viernes, 8 de febrero de 2013

Cupcakes & San Valentin & Seva & Craft & ScoobyFood

Esta semana mis hermanas y yo nos hemos lanzado con las manualidades y el rollo Craft que está tan de moda... 
La verdad es que a creatividad pocas personas nos ganan!! sobre todo si nos juntamos las tres! jajaja

Una de las primeras ideas que han visto la luz es este precioso Tarro de Cupcakes de San Valentín, que podéis encontrar en la tienda de Las Tartas de Gretel, en la calle Manuel Domínguez Margarit 45, 03690 San Vicente del Raspeig (Alicante). Y ya de paso probáis sus deliciosas galletas, cupcakes, macarons, cookies... todo!

 
El tarro contiene todos los ingredientes necesarios para preparar 12 cupcakes de vainilla, (todo ya pesado) así como la decoración de Buttercream de Nesquik de fresa, banderitas para adornarlas y la receta para no perderse en este mundo del azúcar glas... Lo único que no contiene son los ingredientes "líquidos", es decir: dos huevos, la mantequilla y un poco de leche. 

Mi amigo Miguel, muy interesado en aprender a cocinar cositas dulces para sus chicas de la casa, me dijo sabiamente que el bote es muy bonito, pero que necesita un pequeño tutorial antes de lanzarse a cocinar los deliciosos cupcakes... así que aquí lo tenéis:


Ingredientes para 12 cupcakes:


·         150 g de mantequilla, a temperatura ambiente



·         150 g de azúcar blanca



·         150 g de harina



·         1 cucharadita de levadura Royal



·         1 pizca de sal



·         2 huevos talla L



·         25-30 ml de leche (semi-desnatada o entera)



·         1 cucharadita de extracto de vainilla



 (aquí tenéis todo lo que contiene el tarro desmontado)


Preparación:



Precalentar el horno a 180º, y preparar los moldes (12 capsulas) para cupcakes. 

IMPORTANTE: Intenta agenciarte un molde de cupcakes para asegurarte que no se te desparraman en el horno y porque así quedan preciosos!




En un bol batir la mantequilla con el azúcar a velocidad baja-media, hasta conseguir una mezcla cremosa. 


En otro recipiente tamizar el harina, la levadura, y la sal.











Poner en un vaso la leche, los huevos batidos y el extracto de vainilla.
 










Añadir a la mezcla primera de mantequilla y azúcar, 1/3 de los ingredientes secos, mezclar. 
 
 






Luego añadir 1/2 de la mezcla líquida y mezclar, y así otra vez, acabando siempre con los ingredientes secos. 






























Sólo hay que mezclar, no es necesario batir mucho, para que los cupcakes queden más esponjosos.


Por último, poner la masa en las cápsulas de cupcakes (moldes) y hornear a media altura durante unos 20 min, o hasta que al pinchar con un palillo al sacarlo salga limpio (nunca abrir el horno durante los primeros 12 minutos).



Cuando se saquen fuera, se tienen que dejar enfriar completamente 10 min sobre una rejilla, y ya estarán listos para decorar.
 













Ahora vamos con la cobertura de Buttercream de Nesquik de fresa :)

Ingredientes para la cobertura:

·         250 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

·         300 g de azúcar glass

·         1 cucharadita y media de leche semi-desnatada

·         4 cucharaditas de Nesquick de fresa


Preparación: CON VARILLAS (si no, es complicado de hacer...)

Batir la mantequilla en un bol, durante 3 minutos, hasta que esté cremosa y empiece a blanquear, a continuación añadimos la leche poco a poco mientras que batimos sin parar y la mitad del azúcar glass, previamente tamizada, y batimos todo bien. Terminar de incorporar el resto del azúcar glass, y añadimos el Nesquick.





Batir hasta que se integren bien los ingredientes, y luego batir durante 5 minutos más, subiendo la velocidad a media-alta, para conseguir una consistencia firme y cremosa a la vez.

La decoración que veis en las fotos se hace con manga y boquilla 1M, pero si no tenéis manga en casa, podéis poner la crema en una bolsita de plástico de estas típicas de bocadillo, cortáis una esquinita y ya tenéis manga :)


Es una receta un poco trabajosa, pero eso sí, el resultado merece la pena!!!!
Y quedan taaaaan bonitas, que da pena comérselas, eh¿? ^^


 

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